Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries
Für
8
Servings
ZUCCHINISALAT
2 Zucchini
16 Walnuesse
Weinessig
Himbeeressig
Walnussoel
Salz
Pfeffer
GEBRATENES KALBSBRIES
800 g Kalbsbries
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Essig fuers Kochwasser
80 g Butter
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
3 Tomaten: abgezogen in Filets
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden.
In einer Schuessel mit den Gewuerzen und dem Essig zu einem Salat
anmachen. Zuletzt das Walnussoel dazugeben. Die Walnuesse grob
zerkleinern und untermischen.
Fuer das gebratene Kalbsbries die Briesstuecke eine Stunde in kaltes
Wasser legen. Falls noetig, die Blutreste nochmals auswaschen.
Frisches Wasser etwas mit Essig saeuern, mit gespickter Zwiebel und
Salz zum Kochen bringen. Sobald die Fluessigkeit zu sprudeln beginnt,
Briesstuecke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefaehr
20 Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkuehlen die aeusseren
Bindehaeute entfernen und in Scheiben schneiden.
Das Bries wuerzen, leicht mehlieren und in Butter braten.
Den huegelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit
abgezogenen Tomatenfilets garnieren.