Gebäck, Waffel, Joghurt

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig



Für 16 Waffeln

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 400 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser (ca.)
  • Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

    Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, daß ein zähflüssiger Teig entsteht.

    Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

    TIP: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997

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