750 ml Wasser mit Kuemmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und
darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblaetter ebenfalls zugeben
und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser
abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schaelen und grob
wuerfeln.
Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblaetter auf
Fleischgroesse zurechtschneiden und je 2 Tuermchen aus Fleisch -
Kohl - Kaese - Fleisch - Kohl - Kaese stapeln. Beide
Lasagne-Tuermchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8
Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und
Schalottenwuerfel ca. 15 Min. koecheln lassen. Mit einem
Schaumloeffel die Kartoffelstuecke und ein paar Schalottenwuerfel
herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetuermchen daneben
setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf
nochmals erwaermen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce
mit Crème Fraîche verfeinern und die Kartoffeln damit betraeufeln.
:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Kasseler
:Stichwort : Weisskohl
:Stichwort : Kartoffel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 30.10.2000
:Letzte Aenderung: 30.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 31.10.2000;
:Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und
:Quelle : weiss