Konfituere, Kuerbis, Orange, Ingwer

Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere



Für 7 330ml_glas

  • 1 kg Kuerbis, geschaelt gewogen
  • 1/2 l Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitrone: Schale und Saft
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 4 El. Grand Marnier
  • Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufuegen. Den Ingwer schaelen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterruehren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Puerierstab mehrmals durch den Zopf ruehren (es sollen aber noch Stueckchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikoer aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussglaeser fuellen, diese nach dem Fuellen fuer 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    Stichworte

    Ingwer, Konfituere, Kuerbis, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte