Suppe, Vorspeise, Gemuese, Fleisch, Backen

Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen



Für 4 Portionen

  • 150 g Schweinefleisch, durchwachs.
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 El. Wasserkastanien (Dose)
  • 1 Eiweiss
  • 2 El. Maisstaerke
  • 1/2 El. Sojasauce
  • 1 mittl. Chinakohl oder Wirsing
  • 3/4 l Bruehe, kraeftig
  • 2 Tl. Salz
  • 2 El. Sherry
  • 1/2 Tl. Glutamat
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schuessel mit dem Eiweiss, der Maisstaerke und der Sojasauce gruendlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Baellchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.

    Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbaellchen verteilen. Nun mit der Bruehe auffuellen und die Gewuerze zufuegen. Die Kasserolle verschliessen und fuer 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Aus dem Ofen nehmen, pruefen ob die Baellchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.

    Quelle: Kenneth Lo : Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

    erfasst: tom

    Stichwort: China

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemuese, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte