Vegetarisch, Suppe, tofu

SUESS-SAURE TOFU-SUPPE



Für 1 Rezept

SUPPE

  • 1 l Gemuesebruehe
  • 80 ml Helle Sojasosse
  • 40 ml Mirin (suesser Reiswein)
  • 1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
  • GEMUESE-EINLAGE

  • 20 g Enoki- oder Mu-Err - Pilze
  • 1 klein. Pack Choi
  • 1 Karotte
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebel
  • 20 g Bambus in Scheiben
  • 1 Rote Chili
  • 300 g Tofu, fest
  • Erdnussoel zum Braten
  • 10 g Glasnudeln
  • WUERZE

  • 1 El. Honig
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Reisessig
  • Einige Tropfen Sesamoel
  • Salz
  • 1 Prise Shichimi Toogarashi
  • ERFASST *RK* AM 27.09.00 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
  • Fuer die Grundbruehe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemuesebruehe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Bruehe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbruehe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angeruehrt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

    Geputztes Gemuese in 1 x 1 cm grosse, blaettrige Stuecke schneiden. Alles zusammen in die Grundbruehe geben und 1 Minute koecheln lassen.

    Tofu in 1 x 1cm grosse Stuecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussoel rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi wuerzen und in die Bruehe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heissem Wasser ueberbrueht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Wuerzzutaten abschmecken.

    Stichworte

    Suppe, tofu, Vegetarisch

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