Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich
Für
2
Portionen
2 Kalbssteaks à 180 g
200 g Blattspinat
2 Schalotten, fein geschnitten
100 ml brauner Kalbsfond
1/4 l Rotwein, kraeftig
100 ml Gemuesebruehe
10 Meerrettich am Stueck, ca.
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Oel zum Ausbacken
Eine gewuerfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den
Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss
ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken.
Meerrettich schaelen, in duenne Laengsscheiben schneiden, in einer
Pfanne mit Oel goldbraun ausbacken, auf ein Kuechentuch geben und
das ueberschuessige Oel abtropfen lassen.
Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz wuerzen, in
Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei
mehrmals wenden.
In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten
anschwitzen und mit Gemuesebruehe abloeschen. Den Spinat dazugeben
und zugedeckt einige Minuten daempfen, dann mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks
anrichten, mit der Rotweinsauce uebergiessen und mit den gebackenen
Meerrettichscheiben garnieren