Fleisch, Schwein, Reis

Curryfleisch "Ibn Saud"



Für 2 Portionen

FLEISCH UND SAUCE

  • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
  • 1/2 Apfel; fein gewuerfelt
  • 1 Scheib. Ananas; fein gewuerfelt
  • Oel
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Glas Curry-Sauce (Instant)
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Schweinefilet; in Scheiben
  • REIS

  • 125 g 5-Minuten-Reis
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • Zwiebelsalz
  • BEILAGE

  • 1 Dos. Paprikaschnitze, suess-sauer
  • Reis in Salzwasser garen.

    Zwiebel in Oel anduensten, Apfel und Ananas zugeben und mit Curry bestreuen. Mit Wasser auffuellen und Saucenpulver zuzugeben. Unter Ruehren aufwallen lassen. etwa 5 Minuten kochen

    Reis abtropfen lassen, in Butter schwenken und mit Zwiebelsalz bestreuen. Paprika gut abtropfen lassen.

    Schweinefilet in Oel von beiden Seiten braunbraten.

    Anmerkung tom: ich koche in der Sauce immer auch noch eine halbe klein gewuerfelte Banane mit oder gebe kurz vor dem Servieren duenne Bananenscheiben in die Sauce. Anstelle des Zwiebelsalzes duenste ich etwas sehr fein gehackte Zwiebel in Butter an und schwenke dann den Reis darin.

    Quelle: Constanze (Jahrgang unbekannt) : Mutter's Rezeptsammlung

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte