Zucchini, Diabetes

Zucchini mit Quarkfuellung und Salzkartoffeln



Für 1 Portionen

  • 250 g Zucchini
  • 5 g Butter
  • 25 g Zwiebeln gewuerfelt
  • 25 ml Milch, 1,5 %
  • 25 g Speisequark, mager
  • 1/2 Eigelb
  • 15 g Weissbrot gewuerfelt
  • Salz
  • Zimt
  • 1/2 Eiweiss
  • 5 g Paniermehl
  • 1 Tl. Oel
  • 65 g Salzkartoffeln
  • QUELLE:

  • Was? Wann? Wieviel? darf ein Diabetiker essen? Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im Maerz 1997
  • :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiss : 14 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 3

    Zucchini schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Teeloeffel aushoehlen. Die Haelften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken, mit Zwiebelwuerfeln anduensten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min leise koecheln. Abkuehlen, mit Quark, Eigelb und Weissbrotwuerfeln vermengen, mit Salz und Zimt abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Zucchinihaelften damit fuellen. Fuellung mit Paniermehl bestreuen, mit Oel betraeufeln. Im vorgeheizten Ofen bei maessiger Hitze ca. 40 min backen. Strom: 150?C, Gas Stufe 2. Dazu: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Diabetes, Zucchini

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