Aufbau, Aufstrich, Sesam, Zwiebel

Provencalische Sesampaste#



Für 450 gramm

  • 100 g Sesam; in einer trockenen Pfanne geroestet
  • 200 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 3 El. Olivenoel
  • 100 g Butter
  • 3 Tl. Kraeter der Provenc
  • 1 Tl. Thymian; getrocknet
  • 1 Tl. Majoran; getrocknet Meersalz
  • Die Zwiebeln in dem Oel bei maessiger Hitze weich duensten.

    Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Puerrierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewuerze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Puerrierstab zu einer Creme verruehren.

    t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das aroma erst richtig. Mit ein wenig heisser Gemuesebruehe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.

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