Salat, Gefluegel, Frucht, Kalt

Gefluegelsalat mit Aprikosen



Für 4 Portionen

  • Zutaten
  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 150 ml Frischer Orangensaft
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • 400 g Gefluegelfleisch, gegart ohne Haut
  • 2 Chicoree
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 klein. Zucchini
  • 150 g Joghurt
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1 Tl. Geriebener Meerrettich
  • Salz
  • gemahlener weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Feldsalat
  • Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und Zitronenmelisse abbrausen, hinzufuegen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

    Das Gefluegelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stengelansaetze in streichholzgrosse Stifte schneiden oder raffeln.

    Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kraeuterzweige entfernen. Den Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich verruehren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Restliche Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blaettchen von 1 Zweig in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit auslegen. Den Gefluegelsalat darauf anrichten und mit uebrigen Melisseblaettchen garnieren. Tip: Sollten Sie keinen Zitronenthymian bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stueck unbehandelte Zitronenschale.

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    Frucht, Gefluegel, Kalt, Salat

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