Beachten: fuer die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!
Cutteraufsatz in den Tiefkuehler stellen. Fischfilets auf Graete
kontrollieren: Graete mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets wuerfeln.
Fischwuerfel fuer eine kurze Zeit - d.h. 10 bis 15 Minuten, in den
Tiefkuehler legen.
Cutteraufsatz aus dem Tiefkuehler nehmen, aufsetzen. Fischwuerfel mit
Salz und Pfeffer leicht wuerzen und in den Cutter geben. Sobald der
Fisch pueriert ist - d.h. nach max. 1 Minute - bei laufendem Geraet
die Sahne nach un nach zugeben. Mit einem Gummischaber die Fischreste
nach unten stossen, damit sich der Inhalt gut mischen kann. Sehr
wichtig: die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in
Betrieb sein: bei zu langem Mixen erwaermt sich die Farce, und es
besteht die Gefahr, dass Fisch und Farce scheiden.
Spargel schaelen. Spargelkoepfchen auf 5 cm kuerzen und laengs
halbieren. Restliche Spargel in 1 cm dicke, schraege Scheiben
schneiden. Spargelspitzen und -scheiben in reichlich Salzwasser
bissfest garen.
Die in Oel eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform
verteilen. Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines
Spritzbeutels mit der Fischfarce fuellen und in die Gratinform legen.
Weisswein daruebertraeufeln, leicht wuerzen. Morcheln im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten garen.
Abgetropften Spargel auf vorgewaermten Tellern in die Tellermitte
anrichten. Gefuellte Morcheln auf den Spargeln setzen, mit der Beurre
blanc ueberziehen.
Tip: Fuer eine Hauptspeise (fuer die Haelfte 'servings') kleine in der
Schale gebratene Fruehlingskartoffeln dazu servieren.