Zutaten zusammengeben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Tsaziki -
Joghurt läßt sich mit vielen Speisen, z.B. Salaten, gebratenem oder
gegrillten Fleisch kombinieren und eignet sich hervorragend als
Brotaufstrich.
Die Zutaten bereits in den Joghurtansatz hineingeben und nachher etwas
umzurühren, denn die Körner setzen sich etwas unterschiedlich ab. Die Samen
sondern in den Joghurt Schleim ab, so daß der fertige Joghurt leichte Fäden
zieht. Dieser Schleim ist für den Darm außerordentlich günstig, er überzieht
und schützt später auch die Darmschleimhaut .
Joghurt - Salatsoße
150 gm Joghurt (Grundrezept s.o.)
1 teaspoon Senf
1/2 small rote Zwiebel
1 tablespoon Sonnenblumenöl
1 teaspoon Zitronensaft oder Haushaltsessig
Küchenkräutermischung frisch oder tiefgefroren
Salz und Pfeffer
Zwiebel hacken und kurz mit Wasser abspülen, um die Schärfe zu nehmen, mit
Joghurt und Senf vermengen.Öl und Zitronensaft bzw. Haushaltsessig zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.