Vorspeise, Salat, Vollwert, Menue

Salat mit Schafskaesenocken



Für 4 Personen

Raffiniert

  • 1 Salat der Saison
  • 2 Tomaten
  • fuer die Vinaigrette

  • 1/2 Saft der Zitrone
  • 3 El. Olivenoel
  • frischer Pfeffer a.d. Muehle
  • Kraeutersalz
  • fuer die Schafskaesenocken

  • 100 g Schafskaese
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kraeutersalz
  • :Pro Person ca. : 206 kcal :Pro Person ca. : 862 kJoule :Eiweiss : 6 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Dauert ca. : 30 Minuten

    Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und achteln.

    Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenoel, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce ruehren.

    Schafskaesenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskaese mit der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verruehren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kraeutersalz abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei Teeloeffeln aus der Kaesemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.

    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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