:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 862 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Dauert ca. : 30 Minuten
Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in
mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen
befreien und achteln.
Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenoel, dem Pfeffer und dem Salz
eine Salatsauce ruehren.
Schafskaesenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskaese mit der
Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdruecken Knoblauchzehe zu
einer dicken Masse verruehren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kraeutersalz
abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei
Teeloeffeln aus der Kaesemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer