Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker
aufschlagen. Paniermehl und Milch unterruehren. Sultaninen, Rum und Mandeln
zufuegen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l)
fuellen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur Haelfte mit Wasser
fuellen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Min. stehen
lassen. Rest Eigelb und Zucker verruehren. Wein, Saft zugiessen. Im
siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stuerzen.
Tip: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Haelfte des Paniermehls
durch Vollkornbroesel ersetzt.
BEERENSTARKE VARIATION: Fruchtsauce statt Schaum
Als Alernative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce
aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200g Beeren in wenig schwarzem
Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 TL Speisestaerke in etwas
kaltem Wasser aufloesen, die Sauce damit leicht binden. Anschliessend die
Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder
Tuch streichen bzw. druecken.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Eiweis : 18 Gramm
:Fett : 38 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden