Ei, Salat

Oster-Eiersalat



Für 4 portionen

  • 6 Eier
  • 1 Bd. Rucolasalat; klein
  • 1/2 Ananas; frisch
  • 100 g Gouda; grob gehobelt
  • 4 Champignons
  • 12 Stangen grünen Spargel
  • VINAIGRETTE

  • 3 El. Olivenöl
  • 2 El. Balsamicoessig
  • EIERSAHNE

  • 2 Eier
  • 1 El. Senf; mittelscharf
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 El. Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Rucolasalat saeubern, trocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Spargel am Ende schaelen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen - auskuehlen lassen und kleinschneiden. Ananas in mundgerechte Stuecke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken und vierteln. Champignons saeubern und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zu einem Salat verruehren - die Eierviertel und den Kaese zum Schluss beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut verruehren. Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Stabmixer aufmixen. Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne uebergiessen und mit Sekt und frischem Brot geniessen.

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