Eis, Desserts

Espressoparfait



Für 8 Servings

  • 75 g Amarettini
  • 6 El. Amaretto
  • 50 g Zucker
  • 75 ml Espresso
  • 6 Eigelb
  • 1/2 l Sahne
  • Kakao zum Bestaeuben
  • Die Amarettini mit Amaretto betraeufeln. Zucker im heissen Espresso aufloesen, zum Eigelb geben und alles ueber dem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen zur Rose abschlagen. Creme dann auf Eiswasser kalt schlagen. Makronen mit Fluessigkeit unter die Creme ruehren. 1/4 l Sahne steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben. Creme in eine Eisbombe (Inhalt 1 l) fuellen und fuer mindestens 8 Stunden ins Gefriergeraet stellen. Vor dem Stuerzen das Parfait vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form loesen, Form kurz in heisses Wasser stellen und das Parfait auf eine Platte stuerzen. Restliche Sahne leicht anschlagen, ans Parfait giessen, zu Schluss mit Kakao bestaeuben. Das Espressoparfait kann auch portionsweise serviert werden.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: modifiziert nach "essen & trinken" 4/85

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