Salat, Pilze

Bunter Pilzsalat



Für 4 Personen

  • 250 g Austernpilze
  • 75 g durchwachs., geräuch. Speck
  • 2 klein. Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 klein. Kopf Lollo bianco
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Essig
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El. Öl
  • Pilze putzen. Speck würfeln. Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden.

    Speck in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Speckwürfel herausnehmen. Pilze im Speckfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

    Tomaten waschen, halbieren. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Die Salatblätter locker darin wenden. Vier große Teller mit dem Salat auslegen. Pilze, Zucchini, Tomatenhälften, Speck und Schnittlauch in der restlichen Marinade wenden und auf dem Salat anrichten.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit zirka 30 Min. Pro Portion ungefähr 240 kcal / 1010 kJ.

    Quelle: Tina 12/1997

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    Pilze, Salat

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