Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit
Backpapier belegen.
Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß
steifschlagen. Die Hälfte unter die Nußmasse rühren, dann Schokolade und den
restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen
teilen.
Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Min. backen,
auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen.
Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.
120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm
Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und
etwas festdrücken.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Tie Torten damit überziehen. Im
Kühlschrank erstarren lassen.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen
Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.
Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12
Blätter, ein kleines und ein größeres Herz ausstechen. Aus dem gelben
Marzipan 13 kleine Herzchen und ein größeres Herz ausstechen.
Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen
auf die Marzipanherzen legen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten. Backzeit: ca. 45 Minuten. Abkühlzeit: ca.
90 Minuten. Pro Stück ca. 480 kcal.