Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und
Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat
zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Schichtkäse
unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne
unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und
schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die
Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse-
Sahne-Soße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein
italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei
Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man Ricotta
fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und
lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut
für Salate oder als Brotbelag.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)