Teigwaren, Nudeln, Spinat

Cannelloni mit Spinatfüllung



Für 4 Personen

  • 2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Schichtkäse (ausgedrückt)
  • Außerdem:

  • 30 g Butter/Magarine
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfefer
  • Muskat
  • 20 Cannelloni
  • :Pro Person ca. : 1120 kcal

    Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren.

    Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse- Sahne-Soße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

    TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

    Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)

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