Fleisch, Schwein

Spanferkel mit Myrte



Für 12 servings

  • 1 klein. Spanferkel;ausgenommen, oder
  • 1 Spanferkelkeule (3,5 kg)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Ein paar Myrtenzweige
  • 6 El. Olivenoel
  • 1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer grob ueber Kreuz einschneiden und salzen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und in die Einschnitte geben. Myrtenspitzen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

    2. Den Braten auf die Saftpfanne setzen, mit dem Oel begiessen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 175 Grad 3 1/2 Stunden braten (Umluft nicht geeignet). Den Braten im ausgeschalteten Backofen noch 15 Min. nachziehen lassen. Evtl. 1/4 l kochendes Wasser in die Saftpfanne giessen und die Roeststoffe mit dem Backpinsel loesen. Die Bratensauce getrennt servieren.

    Pro Person etwa 560 kcal

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    Fleisch, Schwein

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