Japan, Reis

Sushi-Reis Grundrezept



Für 4 Portionen

  • 250 g asiatischer Klebreis
  • milden Weissweinessig


  • 1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker

    (Seetangblatt) 1 ts Salz

    3 tb Reisweinessig oder

    Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einem Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

    Quelle: "meine Familie & ich spezial -Asienkueche- Erfasst von: Hans-Peter Rietzschel@2:249/3110.127

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