Das vom Metzger vorbereitete Ferkel aussen mit Olivenoel bepinseln und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Schwarte rundum mit einer Spicknadel
einstechen, so dass das Fett gut herauslaufen kann.
Fuer die Fuellung Leber, Soeck, Knoblauch und Salbei durch den Fleischwolf
drehen, mit geriebenem Parmesan, gehackten Eiern, Salz, Pfeffer und Safran
mischen. Das Spanferkel damit fuellen, zunaehen und am Bratspiess bei kleine
Hitze ca. vier Stunden braten. Aus Essig, Safran, Pfeffer und gehackten
Rosmarinnadeln eine Sauce anruehren und das Ferkel waehrend des Bratens imme
wieder damit bepinseln.
Man sollte kein zu junges Spanfernel nehmen, das Fleisch von so jungen
Tieren hat noch wenig Charakter, und die Fuellung dominiert zu sehr.
Das Ferkel darf nur halb gefuellt werden, da sich die Fuellung ausdehnt -
dann platzen sonst die Naehte und die Fuellung quillt heraus.
Es besteht auch die Moeglichkeit, das Spanferkel im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen zu braten, dabei immer wieder drehen, bepinseln und
auch anstechen.