Diabetes, Diaet, Gemuese, Schinken, Reis

Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3. Tag



Für 1 Vorschlag

  • Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
  • 3. Tag

  • 1. FRUEHSTUECK:
  • 30 g Haferflocken(18g KH)
  • 65 g Orange; zerkleinert(6g KH)
  • 150 g Fettarme Dickmilch(6g KH)
  • Suessstoff
  • 2. FRUEHSTUECK:
  • 2 El. Magerquark
  • 2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr kleingeschnitten*
  • 1 Tl. Kresse mit
  • Pfeffer vermengen
  • 1/2 Rote Paprikaschote*
  • 45 g Vollkornbroetchen(18g KH)
  • MITTAGSESSEN:
  • 200 g Kartoffeln (30g KH)
  • 150 g Tomaten; in Scheiben*
  • 25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
  • 5 g Diaetmargarine f.d. Form
  • Salz + Pfeffer
  • Thymian
  • 75 ml Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Sonnenblumenkerne; gehackt
  • 20 g Parmesankaese
  • 100 g Kopfsalat; geputzt*
  • Essig
  • 5 g Oel
  • Salz + Pfeffer
  • Kresse
  • NACHMITTAGS:
  • 65 g Orange(6g KH)
  • 10 g Diabetiker-Vollkornkekse (6g KH)
  • ABENDESSEN:
  • 45 g Vollkornreis(32g KH)
  • 1 klein. Fruehlingszwiebel; gehackt*
  • 50 g Paprikaschote;fein gewuer- felt*
  • 50 g Tomate; fein gewuerfelt*
  • 25 g Magerer Kochschinken in Wuerfeln
  • Essig
  • 5 g Oel
  • Salz + Pfeffer
  • 1 El. Frische Kraeuter
  • SPAETMAHLZEIT:
  • 30 g Vollkornbrot(12g KH)
  • 5 g Diaetmargarine
  • Kresse
  • QUELLE:

  • Diabetiker Ratgeber
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • 1. Fruehstueck enthaelt: 30g KH (2 1/2BE)

    2. Fruehstueck enthaelt: 18g KH (1 1/2BE) :Gefuellte Paprikaschote, Brot

    Zubereitung. Quark, Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die Paprikaschote fuellen; dazu Broetchen.

    Mittagessen enthaelt: 30g KH (2 1/2BE) :Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat

    Zubereitung: Kartoffeln garen, abkuehlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform fuellen. Bruehe abgiessen, wuerzen, mit Sonnenblumenkernen und Kaese bestreuen. Beo 200°C goldbraun ueberbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.

    Nachmittags enthaelt: 12g KH (1BE)

    Abendessen enthaelt: 32g KH (2 1/2BE) :Reissalat mit Schinken

    Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen, etwas abkuehlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.

    Spaetmahlzeit enthaelt: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 58g Eiweiss, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (11BE), * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige KH.

    Stichworte

    Diabetes, Diaet, Gemuese, Reis, Schinken

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