8 Kalbsplaetzli; z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa
40g, vom Metzger duenn geschnitten und geklopft
1/2 Tl. Salz
Wenig Mehl
Bratbutter; zum Braten
1 dl Trockener Weisswein
2 dl Kalbsfond; Glas
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
ERFASST UND KOMPILIERT VON
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein betraeufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfaehigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.
Plaetzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plaetzlihaelfte legen. Plaetzli ueberlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein aufloesen, auf 2
Essloeffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.