Salat, Spargel

Warmer Spargel-Brot-Salat



Für 4 Portionen

Fuer den Spargel:

  • 250 g weisser Spargel
  • 250 g gruener Spargel
  • 2 El. geriebener Parmesan
  • 2 El. Oel (Basilikum-Aroma)
  • Fuer den Brotsalat:

  • 300 g Weissbrot
  • 4 El. Balsam-Essig
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 El. Kapern
  • 5 El. Oel (Basilikum-Aroma)
  • ** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidonet

    235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997 Quelle : Rezepte mit Pfiff

    1. Spargel schaelen (beim gruenen Spargel nur das untere Drittel) und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Oel betraeufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten ueberbacken.

    2. Inzwischen das Brot in grobe Stuecke zerpfluecken und mit Essig anfeuchten. Eier und Petersilie grob hacken. Eier, Petersilie, Kapern und Brot locker vermengen. Mit reichlich Oel betruefeln. Brotsalat auf den warmen Spargel geben und sofort servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

    :Pro Person ca. : 427 kcal :Pro Person ca. : 1788 kJoule

    Stichworte

    Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte