Fisch

Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Sosse



Für 4

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 1 Stange Porree (200 g)
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Tomatenpueree (500 g)
  • 4 El. Kokoscreme (ungesuesst)
  • Salz
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Kokosraspel
  • Kabeljaufilet waschen. Anschliessend mit Kuechenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Graeten mit einer Pinzette entfernen. Fischfilet in acht Portionsstuecke schneiden und auf einen tiefen Teller legen. Zitronensaft daruebertraeufeln, pfeffern. Von der Porreestange das dunkle Gruen und den Wurzelansatz abschneiden. Die aeussere Blattschicht vom Porree entfernen. Porreestange der Laenge nach bis zur Mitte einschneiden. Unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen, damit der Sand herausgespuelt wird. Anschliessend gut abtropfen lassen und mit einem Messer quer in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Zwiebelwuerfel und Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Anschliessend ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann die Porreeringe dazugeben und die Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Porree bei 600 Watt 5 Minuten garen. Tomatenpueree zufuegen und mit dem Porree verruehren. Abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Kokoscreme unterruehren. Fisch salzen, auf die Kokos-Tomaten-Sosse legen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten weitergaren. Petersilie waschen und trockentupfen. Blaettchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Eventuell einige Petersilienblaettchen zum Garnieren beiseite legen. Kokos Tomaten Sosse mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie und Kokosraspel auf den Fisch streuen. Mit Petersilienblaettchen anrichten. Zubereitung: ca. 35 Minuten Kalorien pro Person: ca. 270

    * aus "Fuer Sie"

    Stichworte: Sosse, gemuese, Mikrowelle, P4

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