Dessert, Suesspeise, Orange

MOUSSE A L'ORANGE



Für 10 Servings

  • 5 dl Orangensaft
  • 3 kg Orangenzeste
  • 120 g Griesszucker
  • 10 g Gelatine
  • 3 1/2 dl Vollrahm
  • 75 g Eiweiss pasteurisiert
  • 1 pro Rezept Salz, Prise
  • 5 Orange
  • 40 g Griesszucker
  • 20 g Pfefferminz, frisch
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de
  • :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

    Vorbereitung ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm schlagen ~ Orangen schaelen, filetieren und mit Zucker marinieren

    Zubereitung ~ Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen ~ Eingeweichte Gelatine darin aufloesen ~ Restlicher Orangensaft beifuegen und durch ein Sieb passieren ~ Auf Eis kalt ruehren ~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen ~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfaeltig unterziehen ~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen ~ Mit 2 Loeffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten ~ Mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren

    Stichworte

    Dessert, Orange, Suesspeise

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