Gemuese, Gratin, Spargel, Teigware

Spargelauflauf mit Makkaroni



Für 4 Portionen

  • 250 g Makkaroni
  • 500 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
  • Pfeffer
  • 2 Eier; getrennt
  • 50 g Reibkaese
  • 200 g gekochter Schinken
  • Semmelbroesel
  • Butterfloeckchen
  • Butter; fuer die Form
  • Nach einer Sendung vom

  • Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996 Erna L. Riebel, Nuernberg
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schaelen, in 5 cm lange Stuecke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser abloeschen, mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen, mit Eigelb legieren. Steifen Eischnee unterheben, Reibkaese und Spargel unter die Sauce mengen, Schinken in Streifen schneiden.

    In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel einfuellen, obenauf Spargel legen, mit Reibkaese und Semmelbroesel bestreuen zuletzt die Butterfloeckchen auflegen.

    Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.

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