Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachforelle auf Linsen



Für 2 Personen

  • 300 g Lachsforellenfilet mit Haut
  • 65 g Butter
  • 50 g Karotten-Würfel
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelte
  • 100 g Linsen
  • 0.3 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Weißwein
  • 225 ml Fischfond (Fertigprodukt)
  • 3 Stück Sternanis
  • 100 g Lauch
  • Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgiessen und mit der Bruehe zugeben. Aufkochen und in 40 Minuten gar koecheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfond und Weisswein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mit kochen. 50 g kalte Butterstuecke einschwenken. Abschmecken und zu den Fischfilets und den Linsen servieren.

    Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine Menueportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die Haelfte erhoehen.

    Als Menue fuer 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentoertchen

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    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Menü

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