2 Gläser Artischockenherzen (à 190 g Abtropfgewicht)
100 g eingelegte Peperoni
250 g Mozzarella
80 g Pecorino
200 g Schafskäse
250 g Sahne
Fett für die Förmchen
12 Lasagneblätter
Cayennepfeffer
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen laengs vierteln.
Peperoni bis auf 4 Stueck in Ringe schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Schafskaese
fein zerkleinern und mit Sahne verruehren. Vier Gratinfoermchen (ca. 18
cm Durchmesser) einfetten. Je 1 EL Schafskaese-Sahne-Mischung darin
verteilen.
Lasagneblaetter In der Mitte durchbrechen, je 2 halbe Blaetter auf die
Schafskaese-Sahne-Mischung legen. Jeweils die Haelfte der Artischocken
und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf verteilen. Je 1
EL Schafskaese- Sahne-Mischung, dann je 2 halbe Nudelblaetter darauf
geben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestaeuben. Je 1
Peperoni darauf legen. Kaese-Lasagne mit Alufolie abdecken und auf der
mittleren Schiene 30 Min.
goldbraun backen.