Vorspeisen, Suppen

Pilzschaumcreme



Für 4 Portionen

  • 2 gross. Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 400 g Champignons
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • Schalotten und Knoblauchzehe schaelen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe zerdruecken. Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten duensten. Champignons putzen, falls noetig mit dem Backpinsel saeubern und in Stuecke schneiden. Zu den Schalotten geben und mit Zitronensaft betraeufeln. Einige Thymianblaettchen zu den Pilzen geben. Die Haelfte der Fleischbruehe zufuegen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab puerieren. Restliche Bruehe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen, vor dem Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblaettchen garnieren.

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    Champignon, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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