Beilagen

Rote-Bete-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 800 g Rote Bete
  • 4 El. Weißweinessig
  • 3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Rote Bete waschen, schaelen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begiessen.

    Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck wuerfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufuegen, mit Rotwein und Bruehe aufgiessen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.

    Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

    Tipps Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwuerstchen und Kartoffelpueree. Sie koennen das Gemuese auch mit einer Packung tiefgefrorenen Fleischkloesschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Bete, Gemüse, Rote

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    210 kcal

    Pro Person ca.

    882 kJoule

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