Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem
Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in
einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6
Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut
ausdruecken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einruehren, sie
muss sich vollkommen aufloesen. Die Sahne in kalt ausgespuelte
Portionsfoermchen giessen, im Kuehlschrank in 2-3 Stunden fest werden
lassen.
Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer puerieren.
Vor dem Anrichten die Sahneflanfoermchen kurz in heisses Wasser
tauchen, dann auf tiefe Teller stuerzen. Die Erdbeersauce drumherum
giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blaettchen Minze garnieren.