Vorspeisen, Suppen

Scharfe Apfelsuppe



Für 4 Portionen

  • 4 Apfel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Dünsten
  • 3/4 l Fleischbrühe (auch Brühwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Tl. Zucker
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel, die Paprikaschoten und die geschaelte und von den Kernen befreite Salatgurke klein wuerfeln und mit der zerdrueckten Knoblauchzehe in Butter weichduensten. Mit der Fleischbruehe aufgiessen, gut durchkochen lassen und im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker wuerzen, die Sahne zugiessen und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch und bunten Paprikastreifen garnieren und heiss servieren.

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    Apfel, Obst, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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