Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladenkuchen mit Beeren



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag:

  • 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 2 Eigelb
  • 2 Glas Vanillin
  • 400 g gemischtes Beerenobst
  • (Brombeeren, Johannisbeere
  • 40 g Zucker
  • einige Minzeblättchen
  • Zerbroeckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekuehlte Schokolade unterruehren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) fuellen und abbacken. Den Kuchen in der Form auskuehlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verruehren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Beere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte