2 cl Pernod (franz. Anisschnaps) oder gemahlener Anis
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen, Enden abschneiden und
die Stangen schraeg in 1,5 cm lange Stuecke schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer grossen
Pfanne in 1 EL Olivenoel anschwitzen, dann an den Pfannenrand schieben.
3. Restliches Oel in die Pfanne giessen. Fischfilets mit den Hautseiten
nach unten hineinlegen und etwa 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern,
wenden und auf der anderen Seite braten. Filets herausnehmen und warm
stellen.
4. Spargelstuecke bissfest braten, salzen. Mit Schalotten und Knoblauch
vermischen, mit Zucker karamelisieren, salzen, pfeffern und mit Pernod
oder 1 Msp. Anis wuerzen.
5. Spargel und Fischfilets anrichten.
Beilage: Baguette
Fuer Diabetiker geeignet.