Vorspeisen, Suppen

Spargelaspik



Für 4 Portionen

  • 10 Stangen Spargel, dick
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 2 El. Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 1/8 l Weißweinessig
  • weißer Pfeffer
  • 200 g Schinken, mager roh
  • 1 Bd. Kerbel
  • Spargel schaelen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine ausdruecken und darin aufloesen. Den Sud abkuehlen lassen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen. Erkalteten Sud daruebergiessen, der Spargel sollte gut bedeckt sein. Schinkenstreifen und Kerbelblaettchen vorsichtig darueber verteilen. Das Aspik zwei Stunden im Kuehlschrank gelieren lassen.

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    Spargel, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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