Brot

Süßes Apfelbrot



Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 mittelgroße Äpfel, ca.
  • Zimt
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale von
  • etwas Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschaelten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Wuerfel geschnittenen Aepfel darunterruehren. Mit Zimt und Zitronenschale wuerzen. Die Masse in eine gebutterte Springform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestaeuben. Diese saftige Mehlspeise eignet sich fuer suesse oder saeuerliche Aepfel gleich gut.

    Stichworte

    Apfel, Brot, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte