Den Blaetterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten
aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche rund
ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.
Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand
hochdruecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend haeuten.
Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stuecke
schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme
fraiche oder Schmand und die Haelfte vom geriebenen Kaese dazuruehren,
Tomatenstuecke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse
daruebergiessen, den restlichen Kaese darueberstreuen, im Backofen
goldbraun backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Die Tomaten-Quiche sollte moeglichst noch warm serviert werden.