Salate

Warmer Rotkohlsalat



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Kopf Rotkohl (400 g)
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 El. Zucker
  • 4 El. Rotweinessig
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 El. Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Apfel (z. B. Roter Berlepsch)
  • Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten duensten. Fruehstuecksspeck wuerfeln und im Oel auslassen. Den Apfel unter lauwarmem Wasser gruendlich abbuersten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den Speckwuerfeln ueber dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Gefluegel oder Fisch.

    Stichworte

    Kohl, Rotkohl, Salat, Salate

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