Vorspeisen, Suppen

Weißkohlsuppe



Für 4 Portionen

  • 1/2 Kopf Weißkohl (400 g)
  • 1 El. Butter
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Tl. gemahlener Kümmel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz anduensten. Bruehe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein puerieren. Sahne zufuegen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kuemmel abschmecken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu knuspriges Baguette reichen.

    Stichworte

    Kohl, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Weißkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte