Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe
hinzugeben.
Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben
und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben.
Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie
(kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und etwas mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter leichtem
Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen)
warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das ganze vom Herd
nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf fuellen.
Waehrend man die Muscheln Warm haelt, den Sud auf 2/3 der urspruenglichen
Fluessigkeit einkochen lassen, dabei kann der Knoblauch zugefuegt
werden. Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud ueber
die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und franzoesischem
Landwein servieren.
** From: kasi@cntdown.zer.sub.org
Date: Sun, 19 Jun 1994