Saucen, Marinaden

Pesto alla genovese I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen:

  • 2 El. Pinienkerne
  • 3 Bd. Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tl. Hagelsalz
  • 6 El. frische geriebener Parmesankaese
  • 6 El. frische geriebener Pecorinokaese
  • 100 ml Olivenoel (sehr gute Qualitaet)
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett roesten, abkuehlen lassen. Basilikumbl. (moeglichst grossblaettrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob hacken. Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Moerser zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach den Kaese unterarbeiten. Zum Schluss das Oel tropfenweise zugeben und mit Pfeffer wuerzen.

    Zubereitungszeit 15 - 20 min.

    Stichworte: Pesto, Spaghetti, Basilikum, Nudeln, Italien

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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