Fischgerichte, Meeresfruechte

Riesenkrevetten nach mexikanischer Art



Für 4

  • 2 El. Butter
  • 600 g Riesencrevetten
  • SAUCE

  • 2 El. Olivenoel
  • 100 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 600 g Tomaten; geschaelt, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Getrockneter Thymian
  • 2 El. Petersilie; fein gehackt
  • 2 El. Chilioel; Menge je nach Schaerfe anpassen !!
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 El. Frische Korianderblaetter fein gehackt


  • Sauce: das Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifuegen. Bei mittlerer Hitze und unter staendigem Ruehren 5 Minuten koecheln lassen.

    Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heisse Sauce geben und 3-4 Minuten koecheln lassen.

    Auf vorgewaermte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.

    * aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschaeft Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krevette, Mexiko, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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