Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und (hauch)duenn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
duensten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und
Braet unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll gut
streichfaehig sein, eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen
gleichmaessig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal
umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen
und andruecken. Schraege Stuecke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in
kochende Fleischbruehe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)