Fleischgerichte

Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfaerber



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Gefluegelbruehe
  • 1 kg Schweinehalsgrat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Msp. gemahlene Gewuerznelken
  • 12 Pfefferschoten
  • 100 g Walnusskerne
  • 400 g Gruene mexikanische Tomaten
  • Aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • 1 El. Olivenoel
  • 3 Birnen
  • 3 Aepfel
  • 3 Bananen
  • 1 Kleine frische Ananas
  • 2 Mittelgrosse Zucchini
  • 300 g enthuelste gruene Erbsen


  • 3/4 l Gefluegelbruehe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Fleischwuerfel, das Lorbeerblatt, den Thymian, den Oregano und die Nelken in die Gefluegelbruehe geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten die Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten waschen und in Stuecke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer puerieren. Die Tomaten abtropfen lassen, in Stuecke schneiden und mit den Peperoni zu den Nuessen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schaelen, grobhacken und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schaelen, grob zerkleinern, mit dem Salz zerdruecken und mit der Petersilie und der restlichen Gemuesebruehe ebenfalls in den Mixer geben; alles puerieren. Das Oel erhitzen, das Pueree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warmstellen. Die Kochbruehe vom Schweinefleisch abgiessen, etwas erkalten lassen und das Fett abschoepfen. Die Bruehe in die Sauce ruehren. Die Birnen und die Aepfel achteln, schaelen und vom Kerngehaeuse befreien. Die Bananen schaelen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas schaelen, den holzigen Strunk in der Mitte rausschneiden und das Fruchtfleisch wuerfeln. Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen- und Apfelstuecke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die Ananaswuerfel auf dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce uebergiessen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in weiteren 15 Minuten garen. Das Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfaerber wird in der Kasserolle aufgetragen. Auf Mexikanisch heisst das Gericht: Mancha manteles de cerdo.

    ** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Mueller (2:2476/409.4) vom 20.06.1994

    Stichworte: Fido

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