Ich stelle euch heute einen Tagesplan fuer Vitamin A vor.
Fruehstueck (570 kcal/ 2390 kJ):
Ein Glas Tomatensaft, ein Spiegelei mit Schinken auf gebuttertem
Toast, zwei Scheiben Knaeckebrot mit Butter und Kaese, Kaffee oder Tee.
Mittagessen (880 kcal/ 3690 kJ):
200 Gramm Blattspinat mit einer Zwiebel schmoren und mit 50 Gramm
Parmesankaese, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Kartoffelpueree
und ein Hacksteak aus 125 Gramm Hackfleisch, einer gewuerfelten Zwiebel,
einem Ei, Salz und Pfeffer. Als Dessert eine Scheibe Melone mit
Ingwerpulver bestreuen.
Abendessen (720 kcal/ 3000 kJ):
Zwei grosse Moehren raffeln und mit einem Teeloeffel Sonnenblumenoel und
einem Teeloeffel Zitronensaft vermengen. Dazu zwei Scheiben Vollkornbrot
mit Butter, Camembert und Leberwurst. Ein Glas Vollmilch.
Gesamt 2170 kcal/ 9080 kJ
Der Tagesbedarf an Vitamin A betraegt 5000 I(nternationale)
E(inheiten).
* gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe
Ulrich Rueckert
** Erfasst und gepostet von Romanus Schaumburg (2:2444/1035.20)
vom 02.06.1994