Getraenke

Walnusslikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g gruene Walnuesse
  • 750 g Farin- oder Rohzucker 6 El. Wasser
  • 1 1/2 l Weinbrand oder Cognac
  • 1/4 l Kirschwasser
  • 8 Nelken
  • 1 Stueck getrockneter Ingwer
  • 1 Zimtstange


  • Fruechte gruendlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwaermen bis sich der Zucker ganz geloest hat.

    1/2 l Weinbrand hineinruehren und dann abkuehlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewuerze zugeben. Alles in eine grosse Glasflasche fuellen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schuetteln.

    Den inzwischen honiggelben Likoer durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen fuellen.

    ** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Thu, 07 Jul 1994

    Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Likoer, Nuesse, Walnuesse

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte