Salate

Zuericher Nudelsalat



Für 4

  • 250 g. Nudeln (Shipli von Birkel)
  • Salz
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Essig
  • 1/2 El. Kraeuter, gemischt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g. Moehren
  • 150 g. Emmentaler
  • 150 g. Schinken, gekocht
  • 100 g. Mini-Champignons
  • 100 g. Erbsen


  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkuehlen lassen.

    Aus dem Oel mit dem Essig und den gemischten Kraeutern eine Vinaigrette ruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Moehren in kleine Stuecke schneiden. Den Kaese und den Schinken wuerfeln.

    Die Pilze abtropfen lassen.

    Die vorbereiteten Zutaten und die Erbsen mit der Salatsauce vermischen. Unter die Nudeln heben.

    Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.

    Tip: Weissweinessig passt zu diesem Salat besonders gut.

    Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 30 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = ca. 582 kcal = 2436 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 17 Sep 1994 15:57:00 +0100

    Stichworte: Nudeln, Nudelsalat, Beilagen, P4

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